在一個愛情故事裡,如果一個主角非常優秀善良,另一半卻平凡庸俗,我們很難被感動;但一談到屬靈方面,我們卻很可能希望,基督新婦的標準可以低一點,最好低到每個基督徒都蒙揀選。

不知道大家是否這樣想呢,我就曾經有過--我希望將來能夠被揀選,成為羔羊婚宴的主角,是因為恩典.
而我對恩典的定義是--即使我與主耶穌完全不相襯,不匹配,但是祂都肯娶我,恩典麻!

但是有一本卻完全改變了我的想法.
Hadassah - One night with the King
這是一本很有趣的書,以小說形式演譯整部以斯帖記.
作者是Tommy Tenney,他的訊息主要是關於基督的新婦與神的同在.

當我看到以斯帖,經過這麼長久的預備,裡外不斷改變,成長,面對種種困難,幻得幻失...終於被揀選成為皇后.當我看到擁有一切尊榮,財富,但內心卻非常孤單的波斯王終於找到一個人真心愛他,而不是愛他所能提供的禮物...我的心完全被掩蓋,我的禱告完全改變:

我希望到那一天,我能夠成為一個配得起祂的新婦!!!

真正的恩典是--神賜了重生的生命給我,讓我有一個完全不同的屬性與資格去開始;有祂的揀選與榮耀的盼望在我剛起步的時候就給予我最大的肯定;並且有祂的話,祂的聖靈,祂的手在我一生中幫助我成長,讓我的夢想絕對有可能成真:由平民變為皇后.


我正在翻譯這本小說,(當然只是部份,全書有350頁),遲些可以與大家分享!

Original posted on 10.5.04

arrow
arrow
    全站熱搜

    赤誠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()